Satu Pekan, 10 Warga Positif Covid-19, Satgas Rakor Mendadak

oleh -2,159 views
oleh
Satgas penanganan Covid-19 Kaur Rakor antisipasi melonjaknya kasus positif.(foto:Sat Intelkam Res Kaur)

KAUR || LINTAS NUSANTARA.ID – Sempat turun drastis kasus positif Covid-19 di Kabupaten Kaur beberapa waktu lalu, hanya dalam waktu sepekan kembali melonjak hingga 10 kasus positif Covid-19. Melonjaknya kasus positif ini memaksa Satuan Tugas (Satgas) penanggulangan Covid-19 Kaur menggelar Rapat Koordinasi (Rakor), Jumat (11/6/2021).

Rakor dipimpin langsung Sekda Kaur, H Nandar Munadi, S. Sos, M.Si diruang kerjanya. Rakor membahas langkah strategis dalam pencegahan dan penyebaran virus yang lebih besar lagi. Mengingat, hanya kurum waktu sepekan, kasus positif melonjak hingga 10 kasus.

“Selain menyiapkan langkah upaya penanganan penyebaran virus, Satgas juga akan merevisi aturan yang diberlakukan dalam rangka menekan kelonjakan kasus Covid-19,” ujar Sekda.

Ditegaskan Sekda, hingga saat ini tim dari TNI dan Polri yang masih aktif dalam menjalankan misi keselamatan masyarakat. Oleh karena itu, kepada tim Satgas dari OPD lain agar mampu berperan aktif kembali melakukan edukasi serta sosialisasi kepada masyarakat terkait Protokol Kesehatan (Prokes).

“Tim dari TNI dan Polri yang masih aktif dalam pencegahan, edukasi maupun sosialisasi. Karenanya, agar semua lini Satgas berperan aktif dalam memutus penyebaran virus sehingga tidak ada kelonjakan kasus,” tutup Sekda.

Sementara itu, Kasat Intelkam Polres Kaur Polda Bengkulu, Iptu Tomson Sembiring, SH menyampaikan saran agar Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) lebih menekankan pemerintah desa pengoptimalan penggunaan anggaran Dana Desa (DD) dalam upaya pencegahan dan penanganan Covid-19. Satgas desa harus kembali diaktifkan sebagaimana yang diharapkan.

“Desa sudah ada yang menganggarakan penanganan Covid-19 dari DD. Satgas desa dapat menjadi ujung tombak edukasi dan sosialisasia langsung ke masyarakat. Kelonjakan kasus positif sangat cepat, ada kecendrungan warga mengabaikan Prokes,” ujar Kasat Intelkam.(amr)

No More Posts Available.

No more pages to load.