Minta Pulsa dan Uang, Akun Kanit Provost Poksek Kaur Utara Di Hack

oleh -2,051 views
oleh
Akun facebook atas nama Ridy Sipawan Stts dihacker.(foto:screnshot)

KAUR || LINTAS NUSANTARA.ID – Hacker kian tak pandang bulu. Kali ini, akun Media Sosial (Medsos) Facebook milik Kanit Provost Polsek Kaur Utara, Bripka Ridi Sipawan di hacker Orang Tak Dikenal (OTD). Pelaku hacker membuat akun baru palsu atas nama Ridy Sipawan Stts. Akun ini menyasar orang-orang dengan mengirim permintaan teman. Kemudian, melancarkan aksi kejahatan dunia maya.

Bukan hanya mengirim gambar atau vidio tak senonoh, akun palsu ini juga mengirim permintaan sejumlah uang dan pulsa kepada teman di Medsos Facebook. Hacker ini sangat berdampak buruk terhadap nama baik yang bersangkutan.

Dalam keterangannya, Ridi Sipawan menyampaikan bahwa akun Medsos facebooknya telah d hack atau di bajak. Pelaku meminta uang ataupun pulsa kepada teman di facebook. Hal ini baru diketahui setelah salah seorang keluarga yang mengkonfirmasi akun facebook tersebut.

Setelah dicek, benar adanya aktivitas yang bukan dilakukan pemilik aslinya. Oleh karena itu, agar masyarakat lebih hati-hati atas kejahatan hacker.

“Saya mengklarifikasi bahwa akun facebook atas nama Ridy Sipawan, Stts telah dibajak. Vidio, foto maupun permintaan uang ataupun pulsa itu bukan saya dan dinyatakan palsu, bagi ada yang dihubungi pelaku agar segera memblokir akun tersebut atau melaporkan ke aparat,” ungkap Ridi Sipawan.(amr)

No More Posts Available.

No more pages to load.