KOTA BENGKULU || LINTAS NUSANTARA.ID –Sebanyak 4.040 orang Tenaga Kesehatan yang ada di 20 Puskesmas, 4 Klinik dan 1 Rumah Sakit Umum Daerah Di Kota Bengkulu, Mulai menjalani vaksinasi covid- 19 dosis ketiga. Vaksinasi dosis ketiga ini akan dilakukan secara serentak di seluruh fasilitas kesehatan dengan menggunakan vaksin moderna.
Suntik vaksinasi dosis ketiga bagi tenaga kesehatan di Kota Bengkulu ini seperti yang dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah Harapan Dan Doa (RSUD HD) Kota Bengkulu. Di Rsud HD Kota Bengkulu ini, Terdapat sebanyak 204 tenaga kesehatan yang mulai melakukan penyuntikan vaksinasi dosis ketiga dengan menggunakan vaksin moderna.

Direktur Rsud HD Kota Bengkulu, Lista Cherylviera Menyatakan penyuntikan vaksinasi moderna ini merupakan vaksin dosis ketiga yang diberikan kepada ratusan tenaga kesehatan yang sebelumnya sudah pernah menerima vaksinasi covid- 19 dosis kesatu dan dosis kedua.
“Suntik Vaksinasi dosis ketiga ini diberikan kepada tenaga kesehatan yang sebelumnya telah melakukan suntik vaksinasi dosis kesatu dan kedua atau dalam artian suntik vaksinasi lanjutan,”Terang Lista.
Dikatakan Lista Cherylviera dari total 486 lebih tenaga kesehatan yang bertugas di Rsud HD Kota Bengkulu, yang hanya bisa menerima vaksinasi covid- 19 dosis ketiga hanya sebanyak 204 orang tenaga kesehatan. Hal ini lantaran ratusan tenaga kesehatan lainnya yang ada di Rsud HD Kota Bengkulu diketahui sempat terpapar virus covid- 19 dan harus menunggu selama tiga bulan untuk menerima vaksinasi dosis ketiga.

“Total tenaga kesehatan yang ada di Rsud HD ini sebanyak 486 orang, Tetapi yang hanya bisa di suntik vaksin dosis ketiga hanya sebanyak 204 orang saja, Hal itu disebabkan kerena sisanya pernah terpapar virus covid-19,”Kata Lista.
Suntik vaksinasi dosis ketiga bagi tenaga kesehatan di Rsud HD Kota Bengkulu akan dilakukan selama tiga hari kedepan, Secara bertahap sesuai daftar tenaga kesehatan yang bertugas dan ditargetkan ada sebanyak 70 tenaga kesehatan yang telah disuntik dalam satu harinya.
“Yah untuk target suntik vaksinasi bagi tenga kesehatan dalam 1 hari ada sebanyak 70 tenaga kesehatan yang akan kita lakukan selama 3 hari kedepan,”Ungkap Lista.
Di Kota Bengkulu sendiri terdapat sebanyak 4.040 orang tenaga kesehatan yang ada di 20 Puskesmas, 4 Klinik dan 1 Rumah Sakit Umum Daerah Di Kota Bengkulu yang akan menjalani suntik vaksinasi covid- 19 dosis ketiga.
Pelaksanaan suntik vaksinasi covid- 19 dosis ketiga bagi tenaga kesehatan yang ada di Kota Bengkulu akan dilakukan secara serentak di seluruh pelayanan fasilitas kesehatan yang ada di Kota Bengkulu dengan menggunakan vaksin moderna.
Pemberian vaksinasi covid- 19 dosis ketiga untuk tenaga kesehatan di Kota Bengkulu, Dilakukan agar memberikan perlindungan tambahan kepada ribuan tenaga kesehatan yang sehari-harinya dihadapkan dengan resiko tinggi terjadinya penularan virus covid- 19.(Fee)





