KAUR || LINTAS NUSANTARA.ID – Dari total target vaksin yang dimiliki TNI AD di Kabupaten Kaur, sudah mencapai 45 persen terealisasi. Capaia persentase ini menurut data laporan petugas vaksinator TNI AD di Kabupaten Kaur pada tanggal 31 Oktober 2021 lalu. Sedangkan, data dua hari terakhir belum terinput dipusat data vaksin TNI.
Hal ini diungkap Pabung Kodim 0408 BS-Kaur yang juga menjabat sebagai Danramail 408-04 Kaur Selatan, Kapten Inf Hendri Marpaung, Selasa (2/11/2021) di ruang kerjanya.

“Realisasi target vaksin TNI pertanggal 31 Oktober lalu sudah diangka 45 persen dari total target sebanyak 1.600 dosis,” ujar Hendri Marpaung.
Dikatakan Pabung, capaian target vaksin ini diharap dapat 100 persen. Demi memutus rantai penyebaran Covid-19 dan mengejar percepatan vaksin, TNI juga berkoordinasi dengan tim vaksinator Satgas penanggulangan Covid-19 Kabupaten Kaur. Tim dilapangan juga melakukan edukasi kepada masyarakat agar mau ikut bagian dalam vaksin ini.
“Mudah-mudahan, target vaksin di Kabupaten Kaur tercapai 100 persen. Baik itu dari TNI, Satgas, kepolisian maupun dari lembaga lain yang ikut menggelar vaksin massal,” ungkap perwira balok tiga dipundak mantan Pasintel Kodim 0408 BS-K ini.(tas)





