,

Pemdes Padang Binjai Rampungkan Penyaluram BLT-DD Triwulan Pertama

oleh -688 views
oleh
Pemdes Padang Binjai Kecamatan Tetap cairkan BLT-DD triwulan pertama, Selasa (19/4/2022).

KAUR || LINTAS NUSANTARA.ID – Pemdes Padang Binjai Kecamatan Tetap merampungkan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) triwulan pertama. BLT-DD diberikan kepada 71 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran bantuan uang tunai bersumber dari DD tahun 2022 ini digelar di balai desa.

Masing-masing KPM menerima uang tunai Rp 900 ribu untuk tiga bulan pertama. KPM tersenyum manis bahagia menerima bantuan jelang lebaran Idul Fitri 1443 H. Penyaluran BLT-DD dihadiri oleh pendamping desa, BPD, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Puskesmas Tetap yang langsung menggelar vaksinasi kepada warga Desa Padang Binjai.

Kades Padang Binjai, Ersan menyampaikan sambutannya, kepada KPM diingatkan untuk selalu mentaati Protokol Kesehatan (Prokes) menyelesaikan vaksin dan selalu bersyukur atas segala rezeki yang diterima.

“Bantuan ini tentu diharapkan dapat membantu meringankan beban KPM dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1443 H. Jaga kesehatan dan selalu menerapkan Prokes,” ujar Ersan.

Camat Tetap, M Edian, ST yang hadir juga memberi imbauan kepada masyarakat agar selalu menjaga Prokes. Warga juga diimbau agar senantiasa memenuhi kewajibannya yakni bayar Pajak Bumi Bangunan (PBB).

“Manfaatkan BLT-DD untuk kepentingan yang bermanfaat. Tetap semangat dengan menerapkan Prokes dan tuntaskan vaksinasi,” pesan camat.(man/adv)

No More Posts Available.

No more pages to load.