BENGKULU || LINTAS NUSANTARA.ID – Sayadi resmi dilantik menjadi anggota komisioner Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Bengkulu, Jumat (9/6/2022). Pelantikan komisionee Bawaslu Bengkulu digelar secara daring dipimpin langsung ketua Bawaslu RI, Rahmad Bagja.
Sayadi dilantik Pergantian Antar Waktu (PAW) menggantikan mantan ketua Parsadaan Harahap yang saat ini menjabat sebagai komisioner KPU RI. Sayadi menggantikan Parsadaan disisa masa bakti 2017-2022.
Pelantikan PAW komisioner Bawaslu Bengkulu berbarengan dengan PAW di Bawaslu Provinsi Sulawesi Utara, Bawaslu Provinsi DKI Jakarta, Bawaslu Provinsi Jambi dan Bawaslu Kabupaten Sabu Raijua Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Rahmat Bagja dalam arahannya menyampaikan, kepada yang dilantik bahwa ini adalah amanah, amanah yang harus dijaga dengan sebaik baiknya, beliau juga berharap agar yang terlantik dapat menjalankan tugas dengan sebaik baiknya dan selurus lurusnya. Semoga Allah menolong kami dalam menjalankan tugas penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan 2024.
Sayadi, ditetapkan oleh Bawaslu RI sebagai PAW anggota Bawaslu Provinsi Bengkulu menggantikan Parsadaan Harahap yang saat ini telah menjabat sebagai anggota KPU RI periode 2022 – 2027.
Pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah di Bawaslu Provinsi Bengkulu dilaksanakan di ruang sidang dihadiri oleh anggota Bawaslu Provinsi Bengkulu Patimah Siregar dan jajaran sekretariat.
Setelah pelaksanaan pelantikan selesai dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada anggota Bawaslu Provinsi Bengkulu yang baru. Semoga beliau dapat cepat beradaptasi dengan seluruh jajaran sehingga Bawaslu Provinsi Bengkulu bisa lebih solid dan kuat.
Dengan PAW ini, makanl komposisi komisioner Bawaslu Bengkulu kembali lengkap menjadi lima orang sebagaimana dirilis laman resmi bawaslubengkulu.go.id.(amr)





