Tangani Laju Inflasi Ekonomi, Pemda Kaur Lounching Pasar Murah

oleh -783 views
oleh
Kadis Ketahanan Pangan, Siswan, SPKP pantau pasar murah di Sentra Kuliner Bintuhan, Rabu (23/11/2022).

KAUR ││ LINTAS NUSANTARA.ID – Pemda Kaur serius tangani laju inflasi ekonomi masyarakat, Rabu (23/11/2022) dilounching pasar murah sembako untuk pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat. Pasar murah bekerjasama dengan Bulog Bengkulu.

Louching dibuka langsung Bupati Kaur, H Lismidianto, SH, MH di Sentra Kuliner Kota Bintuhan Kecamatan Kaur Selatan. Lounching dihadiri oleh asisten, kepala OPD dan undangan lainnya. Dalam pasar murah ini, Pemda menyediakan berbagai macam kebutuhan pokok hidup masyarakat.

Pasar murah ini menjual produk dengan harga lebih murah dibanding dengan pasaran umum. Masyarakat dapat memanfaatkan kegiatan pasar murah yang dilaksanakan hingga bulan Desember 2022 mendatang. Lokasi pasar murah dilaksanakan di wilayah masing-masing kecamatan.

Kecamatan agar menyampaikan informasi kegiatan pasar murah tersebut kepada warganya. Sehingga, informasi pasar murah dapat diketahui dan dimanfaatkan oleh warga yang akan belanja kebutuhan pokok mereka.
Bupati Kaur, H Lismidianto, SH, MH melalui Kadis Ketahanan Pangan, Siswan, SPKP mengatakan, kegiatan pasar murah ini sebagai bentuk keseriusan pemerintah dalam mengatasi laju inflasi ekonomi masyarakat. Diharapkan, pasar murah dapat membantu warga dalam pemenuhan kebutuhan pokok sehari-hari.

“Pasar murah ini bagian keseriusan pemerintah dalam menangani laju inflasi masyarakat. Kegiatan bekerjasama dengan Bulog digelar disetiap kecamatan dengan jadwal yang sufah ditentukan melalui pengumuman sebelumnya,” ujar Siswan.(tsp)

No More Posts Available.

No more pages to load.