Lansia Jati Mulyo Tersenyum, Terima BLT-DD

oleh -485 views
oleh

KAUR || LINTAS NUSANTARA.ID – Pemerintah Desa Jati Mulyo Kecamatan Padang Guci Hulu salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Triwulan Pertama ke 19 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Selasa (28/3/2023).

Penyaluran BLT-DD diserahkan secara simbolis oleh Perangkat Desa (Perades) ke rumah warga miskin sebesar 900 ribu rupiah untuk tiga bulan pertama tahun 2023.

Kades Jati Mulyo Abdul Rohim mengatakan bahwa 19 KPM sudah memenuhi 10 persen dari Pagu Dana Desa (DD) tahun 2023.

“Ada beberapa kriteria yang mendapatkan bantuan yakni warga miskin, Lanjut Usia (Lansia) dan warga miskin berpenyakit menahun,” kata Abdul Rohim.

Kades Jati Mulyo juga menjelaskan bantuan yang diterima warga untuk per bulannya sebesar 300 ribu rupiah, namun karena pencairannya per tahapan maka warga menerima tiga bulan satu kali.

“Ia, program pemerintah ini agak sedikit berbeda dari tahun yang lalu, jika di tahun 2022 untuk penanganan covid 19, namun di tahun 2023 khusus warga miskin ekstrim,” ujar Kades yang akrab dipanggil Rohim ini.

Lebih lanjut Rohim berharap bantuan yang sudah diterima oleh warga untuk dimanfaatkan sebaik mungkin, apalagi saat ini bulan puasa, kebutuhan pokok lebih dari bulan biasanya.

“Saya rasa 900 ribu sudah sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan pokok di bulan Ramdhan ini,” tandasnya.(yel/ADV)

No More Posts Available.

No more pages to load.