SUKA MAKMUE || LINTASNUSANTARA.ID – Kunjungan kerja rutin Kapolda Aceh di Kabupaten Nagan Raya resmi berakhir. *Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M.* bertolak kembali ke Banda Aceh, pada pukul 11,00 wib pagi dengan menggunakan helikopte Polri” Sabtu 13 Juni 2026
Kapolda lepas landas dari bandara Cut Nyak dhien Nagan Raya sekitar pukul 11.00 WIB menuju Banda Aceh. Keberangkatan dilepas *Forkopimda Nagan Raya* bersama Kapolres Nagan Raya AKBP Benny Bathara. S. I. K., M. I. K, dan *Bupati Nagan Raya TR Keumangan.
Sebelum masuk helikopter, Kapolda sempat berpamitan. “Saya ucapkan terima kasih atas sambutan dan sinergitas Forkopimda Nagan Raya. Kunker ini untuk memastikan pelayanan Polri ke masyarakat terus berjalan maksimal,” kata Kapolda.
Selama 2 hari di Nagan Raya, Kapolda meninjau kesiapan pengamanan Sirkuit Gress Track untuk event motocross akhir Juni 2026, mengecek kesiapan personel Polres.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Djoko Susilo, S.I.K., S.H.* menyebut, kunker rutin ini wujud kontrol pimpinan. “Kapolda tekankan pentingnya sinergitas TNI-Polri-Pemda dan Polri Presisi yang humanis. Event daerah harus aman, nyaman, dan mengangkat ekonomi warga,” ujarnya.
Helikopter Kapolda dijadwalkan tiba di Banda Aceh pukul 17.30 WIB untuk langsung mengikuti rapat pimpinan di Mapolda Aceh.(*)
TRS





